ロマンスからイタリア




ロマンスでビール飲んだり、ワイン飲んだりしながら到着。

イタリアバーがまだ開いてたので、寄る…
また生からのチョンゲーオ。

マジシャンが翌日のリハやってる。
がんばれー。

ビアリオの缶




以前、ビアリオの缶も置いてくれると…

なんていってたら成城石井さん、置いてくれた。
今回は、新宿駅南口コンコースにある店だけど。

やっぱり、缶は手軽でいいね。
帰りのロマンスカー用に。

ほんとは、タイで飲むから…(小さい声で)

つぶ貝で麒麟山




すずらん通りを抜けて、あこちゃんへ。
ここ8人で満席なので、考えてみると歩いて行っても入れない可能性もある。

前回も今回もだけど、先に飲んでたお客さんが譲ってくれたり。
そのあと、すぐ4人組のお客さんで自分らも奥へ。

あっというまに(というかいつも)満席。
赤羽は、昼から入れない店が多いな。

お店のルール




赤羽14時会は、こちらから。
このカウンターが待ち合わせ場所という。

ここって携帯電話使用禁止という認識だったのだが。
最近、スマホ眺めながら飲んでる人たち多数。

通話とメール(のみ)禁止だったのかな…

次行った店(某事情通)で、確認する。
やっぱり、操作ひっくるめて禁止(なはず)と教わる。

違った形で優勝争い




浦和 3-1 神戸(埼スタ)

難しい試合になるとは思ったけど、あれよあれよと2点リード。
1失点したものの、3点目が取れたことでほぼ決まる。

2016Jリーグ1stステージ第17節・ヴィッセル神戸戦[興梠慎三][選手コメント]

この、コロのコメント聞くといろいろ考えさせられる…
というか、考えなくてもいいのかとも思ってみたり。

同じ目標へ向かって、戦ってくれてることは事実。

バーガーでワイン




岩淵行く途中、大通り沿いのバーガー屋へ。
裏通りにも、ちょいちょいバールやオステリアぽい店も増えた。

こういったところだと、(それなりの)ワインが飲めるのがいい。



バーガーと牛ハラミステーキ。

ハンバーグの店でステーキはやめといたほうがいいの思い出した。
静岡さわやかでもそうだったように。

夏はシャーベットハイ




あこちゃんが水曜定休決定になったので、行く場を失う…
そんなことないか、赤羽なら。

なわけで、いつもの立ち飲みからスタート。
はじめて飲んだ、シャーベット生搾りグレープフルーツハイはなかなか酔う。

移動、1本80円寄り道、移動…

まるます家はあいかわらずの行列で、このへんではダントツ。
なんか、観光客が増えてるように思う。

なので、日高屋グループの中華で濃厚ウーハイ。
2軒行っても、ひとり2,000円くらいで済んでる。

移動…

瓦斯に逆転勝利




浦和 3-2 FC東京(埼スタ)

今の状態では手放しで喜べないのは承知の上、喜ぶ。
それは、特別な相手だから。

ここには、絶対やられちゃいかん。
内容どうこう関係なく、勝ちたい相手。

喜んだら、次。

モヒートの季節


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蒸し暑い陽気なので、パーフェクトモヒートを飲みに湘南バーへ。
甘すぎることもなく、爽やかな1杯(2杯飲んだけど)

しかし、マスタと話してるとあっという間に時間が過ぎる…
奥深い話も、これまた楽しい。

また、モヒートを飲みに行こう。

チーズケーキでネグロ


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イタリア居酒屋へ。

相変わらず料理をオーダーせず、北海道みやげのチーズケーキをいただたく。
うん、うまい(Kちゃんありがとう)

曜日関係なく、やや店がこんできたので移動…

陽気がいいので


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ほぼパーフェクトサンレイでスタートなんだけど、たまには生から。
マスターの作るドリンクは、どれもうまい。

昔は、向かいのカラオケ空き待ちに、こうして生だけ飲んでたなとか。

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ロンリーから3人、のち7人まで増えてカウンターを囲む。
つくねピーマンと焼きおにぎり(メニューにはありません)で〆。

イタリアバーへは3人で。

パーフェクトパイント


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ロンドンみやげをもらって、ロンドンを思い出す…
こないだシドニー行った時も思ったけど、また行きたいな。

カムデンぷらぷらしたり、パブでビール飲んだり。
パブでギネス飲んだり、パブでワイン飲んだり。

パブ行きたいのか。

〆の生ビール


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中華からイタリアバーへ。
すでに、そんな時間。

カウンターで話してるうちに、気づくと1時を過ぎてる…
最近、閉店時間までに帰るようにしてたのに。

中華の天ぷら


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中華料理へ。
オッサン8人くらいで、スタートチョンゲーオ。

チャーシューで生ビール、のち米焼酎水割り。
料理の注文はおまかせ。

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バラ肉の煮込みがやってきた。
八角なの五香粉なのか、まったく違うかわからんが中華テイスト。

穴子天ぷらは、個人的に食べたい。
フリットぽい普通の天ぷら。

旬のヤングコーン


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今日の野菜でおすすめは…

イタリアで、最近みんながよく食べてるヤングコーン。
それを少しもらったりしてる(ありがとう)

皮付きのままグリルすると、こんな感じ。
ひげや薄い皮も食べられる。

アスパラ卵チーズ


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イタリア居酒屋タイムでも、すっかり料理をお願いしなくなってるこの頃…
カウンターに3〜4人並んで酒だけ飲んでると、他のお客さんに不思議がられることも。

それでも、たまには何かいただきましょう。

アスパラの調理法から、卵チーズを選ぶとこうなる。
うん、うまい。

深夜の日高屋


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訳あって、深夜の日高屋へ入店。
営業時間を聞くと、この日は24時間らしく安心する。

そんなわけで、ビール飲んだりホッピー飲んだり。
定番のそら豆からはじめて、新メニューのかれいのから揚げがうまい。

無事帰宅。

アンカーにしてみる


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ダンボーのモバイルバッテリーが弱ってきたので、何かいいのがないか探す。
つっても、Amazonのレビューみるだけ…

ほー、アンカーらしい。
大きさ、軽さ、容量、金額で即買い。

さわった感じも、かなりコンパクト。

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先日の埼スタ帰りに、はじめて使ってみる。
自分の5sと6の2台、今までのと比べるとものすごい急速充電。

ほぼ空に近い状態の2台をフル充電しても、まだ余裕あり。
やっぱ、新しいのはいいな。

付属のメッシュケースの切れ端が本体に着く(から1度洗った)

浦和の敵は浦和


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浦和 0-2 鹿島(埼スタ)

「浦和の敵は浦和」この言葉が浮かんだ。

これを浦和らしさとか失速とか、いいたくないんだけどね…
このように、くり返します。

タイトルを逃しての、理由づけもさまざま。
ただ、共通点はあと1歩2歩のところで、つかめない事実。

そんなことを感じた試合。
ほんとに、なんとかしてここを乗り越えたい。

バカルディラムハイ


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馬入からビーチ散歩、のち厚木へ。
もう運転しなくていいので、立ち飲みやではじめる。

〆さばをもらって、レモンサワー飲み終わる頃…
壁に貼ってあるバカルディラムハイのポスターに気づく。

最近、増えてきたのか。
うん、飲みやすい。

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17時を過ぎたので、もう1軒の気になってた立ち飲みへ寄ってみる…
が、やってない。

実家へ戻り、続ける。

初夏の馬入


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久しぶりの馬入な気がするけど、ぷらっと。

時おり陽射しもあり、さわなかな風が吹く陽気。
これ以上気温があがると、場所がらベトベトした風になる。

そんな中、選手たちは明るく練習してました。

大阪へ帯同しない大介、がいちばん元気だったような。
行けないから、よけいそうしてたのかな…

12リットルボトル


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ハワイウォーター5ガロンボトルお届け停止のお知らせ

そんなわけで、12リットルと8リットルをそれぞれ試してみる。
12リットルなら今までの5ガロン(18.9リットル)と同コスト、8リットルはやや割高。

だいぶ軽くなって、2階へ運んだりボトル交換はかなり楽ちん。
さらにこのボトルはワンウェイで廃棄可能(無料回収もしてくれる)

結果、次回から12リットルボトル×2本/2ケースというオーダーにする。

旬のそら豆


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そら豆が届いたので、いただきましょう。
かなりの量なので、みんなで山分け。

まずは焼きから。

グリルで両面こげるまで焼くだけ。
熱々が熱すぎるけど、塩で食べると甘みが強い。

翌日は塩茹でにしてみる。

薄皮の黒いほうの反対側に、少し切り込みを入れておくと食べやすい。
やけどいしないのは、こっち。

プレミアムクリア


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いつもの立つしゃもじを、プレミアムクリアにしてみる。

当然、新しいのでひっつかない…
ひっつかない加減がパワーアップしたかどうかはわからんけど。

あとは耐久性の問題か。

白もつたれで鳥飼


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白もつをたれでお願いしたら、4本しかないらしい。
ロンリーなら2本でたくさんなんだけど、(会議後なので)8人いる。

8人で仲良くわける。

〆さば、食うの忘れた…
なかったんだっけ。

湘南バーでモヒート


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湘南バーへ。

美容室、居酒屋でしゃべって、さらにバーへしゃべりに…
みなさま、いつもおつきあいありがとうございます。

カウンターで、赤ワインから。

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バーで、ちゃんとモヒートを飲もうってのを思い出した。
ものすごく丁寧な過程を経ての1杯、これはもう作品。

さらに、モヒートをアレンジしたものも作ってもらって降参。
ごちそうさまでした。

あじフライで赤ワイン


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明るいうちからの、スタートカウンター。
この開けっ放しの時季(陽気)と、そうしてる店の居心地はいいな。

生のち、赤ワイン。
お通しのマカロニサラダがうまい。

あじフライをレモン醤油で。
おかわりのワインを飲んだら、さっと移動。

基本のカポナータ


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イタリアでは、ほぼなんでも食べたことあるようで、これはまだなのに気づく。
だいたい、トマトソースの料理だとトリッパを食べてるからね。

うん、トリッパより基本かもしれない…
シチリアのお母さんが作るやつ。

珍満の季節


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陽気がよくなってきたので、珍満へ。
開けっ放しにした戸で、暑くも寒くもないいちばんいいそんな夜。

ここは初めてという、マジシャンとスタートチョンゲーオ。

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カシラサークル、シロセンターからはじめて、かなり焼いたな。
のち、3人ほどやってきたし。

あと、なぜここで飲むとあんなに酔うんだろ…

ソウルからイタリア


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なんだか、FC2とInstagramのシェアがうまくいかない…
なので、久しぶりにiPhotoで加工してファイルのアップロードとかやる。

昔は、こんなめんどうなこと毎回してたんだな。

そんなわけで、ソウルから戻ってイタリア。
空港からそのまま寄っても、毎回みんないるのがうれしい。

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Author:たく
神奈川なのに浦和レッズ

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