スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カワハギ握り


はげ盛り

いつもの薄造りと薄皮の湯引き、きょうは握りものせてみました。
これは、うちのオヤジ用の盛りです。
あ、握りにねぎのせるの忘れてる。

かわはぎ握り 肝和え

そうです。
きょうはメインに、はげ握り。
これだと、まおろいはいくらでも食うので要規制。

握りのタネの切れ端は肝和えに。

肝軍艦 薄皮湯引き

それでも肝が残っているので、肝軍艦を少々。
ちなみに握りのごはんは、しずか担当。

薄皮湯引きは、もみじおろしとポン酢も合いますね。

ゆで鶏

2日目のうまいトリ肉ですが、鶏ハムのようなチャーシューのような。

〆張鶴

こんなつまみの日は、先日もらった〆張鶴をあけましょう。
かわはぎも日本酒もうまいっ。

COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)

Profile


maoroy

Author:たく
神奈川なのに浦和レッズ

Archives



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。