スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

銀杏


きんめ干物 目玉から

きんめあたりの干物でしょうか?
しずかさんが焼いてテーブルへ・・・
そのとたんに、ろいに目を抜かれます。

豚しゃぶ 野菜炒め

豚しゃぶはごまだれで。
うちのごまだれは、おろしにんにくを少々。

野菜炒めは・・・
みそ汁に入れたくなります。

銀杏 銀杏バター

銀杏があります。
以前たかひろ母に教わった方法、封筒に入れてレンジでチン。
からを割ったら、串に刺してフライパンで軽くバター焼きして、塩。
こちらは、ほぼまおが食べちゃいます。

銀杏の食べすぎは銀杏中毒になるそうなので気をつけましょう。
大人でも1日10粒程度、子供は年齢の数まで・・・だそうです。

そういいながら、こんなに作ってるおれ・・・

COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)
銀杏苦手・・・。
  • みつ#-
  • URL
  • 2006.10.30 15:03
  • Edit
ろいも。
  • たく#-
  • URL
  • 2006.10.31 09:42
  • Edit
銀杏うめーYO!
  • よし#-
  • URL
  • 2006.11.01 20:52
  • Edit
納豆と同じように、においでダメらしい。
  • たく#-
  • URL
  • 2006.11.02 10:37
  • Edit
納豆は好きなんだけどねぇ。
  • みつ#-
  • URL
  • 2006.11.02 11:57
  • Edit
じゃ、茶碗蒸し一緒に食べるときはちょうだいね。
  • たく#-
  • URL
  • 2006.11.02 13:16
  • Edit
はい!よろこんで!
  • みつ#-
  • URL
  • 2006.11.02 13:58
  • Edit

Profile


maoroy

Author:たく
神奈川なのに浦和レッズ

Archives



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。