スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ユニ脱ぎなさい




羽田から地元へ戻ると、ちょうどBBQ準備の時間(16時)到着。

せっせと生ビールサーバーから準備して、はじめる。
今年も流すよチョンゲーオ。



炭火起こしはバーナー使えばかんたんなんだけど、YouTubeでみたやり方で…

棒状に丸めた新聞紙を井戸の井に組んでいってそのまわりに炭を、井戸の中に点火。
あとは、あおいだりしなくても勝手に火がついていくってやつ。

その間、かき氷の機械を洗ったり、テーブルやイスを並べたり。



メインの流しそうめんの準備は、その道のプロの方たちがいるのでおまかせ。
去年はダブルだったけど、今年はシングルでいくらしい。

これは、やっぱり本物の竹に限る。



いい感じに落ち着いた炭で、せっせと調理。

今年はダッチオーブンもあって、ローストチキンや丸ごと野菜。
このチキンは絶品。

そうめんひとくちも食ってない。

COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)

Profile


maoroy

Author:たく
神奈川なのに浦和レッズ

Archives



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。