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雨の鎌倉BBQ




今年も鎌倉のBBQにおじゃまする。

10時前には到着して、チョンゲーオのち焼き物の仕込みから。
すでに豚バラとねぎまは済んでいたので、手羽先、つくね、ししとうなんてとこを。

同時に炭火起こしも、ただ朝からの雨がだんだん強くなってくる。



炭がいい状態になったら、焼き番長担当。

自分でも昔焼いてたことあったけど、現役プロのアドバイスは的確。
ここで覚えることが、たくさん。

豚バラの仕上げは、醤油づけとブラックペッパー。



和牛ステーキや鮎も焼くよ。

このほかにも、ダッチオーブンのスペアリブ、はまぐりや、釜揚げしらす、たこ焼き…
〆ラーメンの仕込みもしてくれたんだけど、強い雨なんかでそこまで進まず。

それでも今年も楽しく終了、お世話さまでした。

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maoroy

Author:たく
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